Política de cookies

Política de Cookies

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a continuación se declara escueladetenisfermingomez.es como un sitio web personal gestionado por Fermín Gómez  (en adelante, “el prestador”)

 Responsabilidad

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos. Además, el prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Uso de Cookies

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

 Protección de datos personales

El prestador cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Política anti-spam

El prestador se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Por tanto, el prestador garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. Escuela de tenis Fermín Gómez  implementa como contramedida a esta prácticas una lista de correo de tipo double opt-in que necesita la confirmación explicita por parte del titular de la cuenta de correo electrónico indicada como dirección de suscripción, antes de recibir comunicaciones por correo electrónico.

En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Consentimiento al tratamiento de los datos personales del usuario

En el marco de sus actividades, peluqueriabarberialaclasica.com dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios en el blog y enviar mensajes a través del formulario de contacto.

El usuario mediante los actos de suscripción al blog, la realización comentarios o el formulario de contacto estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los personales proporcionados según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD. El usuario podrá ejercer sus derechos en los términos dispuestos por el artículo 5 de la LOPD.

Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.

Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad es la comunicación de novedades relativas al sitio web de feranimacionsport.es  actuando como responsable del fichero el prestador. Los campos marcados con asterisco son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan estos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos que se indican en el apartado relativo a los Derechos del usuario.

 Derechos del usuario

De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas con el sitio web escueladetenisfermingomez.es. Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de accesorectificacióncancelación, y oposición ante el prestador.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de nuestra base de datos.

 Propiedad Intelectual y uso de los contenidos

El sitio web escueladetenisfermingomez.es, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.

Cookies propias y de terceros

CookiesInformación (*)Finalidad
Estrictamente necesariasC. de entrada del usuarioC. de sesión de autenticación o identificación del usuario

C. de seguridad del usuario

C. de sesión de reproductor multimedia

C. de sesión para equilibrar la carga

C. de personalización de la interfaz de usuario

C. de complemento (plug-in) para compartir e intercambiar contenidos sociales (Facebook y twitter)

C. para rellenar los formularios

Sirven para ofrecer servicios o recordar configuraciones para mejorar su experiencia de navegación en nuestro sitio web.
Analíticas Google Analitycs,_utma __utmb __utmc__utmt __utmz _ga__gatNúmero de visitas, páginas o secciones visitadas, tiempo de navegación, sitios visitados antes de entrar en esta página, detalles sobre los navegadores usadosInformes estadísticos sobre el tráfico del sitio web, su audiencia total y la audiencia en una determinada campaña publicitaria.

Las implicaciones de privacidad estarán en función a cada red social y dependerán de la configuración de privacidad que ha elegido en estas redes. En ningún caso, ni el responsable de esta web ni los anunciantes pueden obtener información personal identificable de estas cookies.

  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google Analytics, es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya sede principal se encuentra en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Si desea el usuario tener más información sobre el tipo de cookies que utiliza Google Analytics, puede obtenerlo a trabés de este enlace.

Más información acerca de las cookies

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero de texto inofensivo que se almacena en su navegador cuando visita algún sitio web. La herramienta de la cookie es que la web sea con la capacidad de acordarse su visita cuando vuelva a andar por esa página. Aunque muchas personas no lo sabe las cookies se llevan usando ya hace 20 años, cuando se dieron a conocer los primeros navegadores para la World Wide Web.

¿Qué NO ES una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni contenido publicitario, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no acostumbran guardar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotos, su DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, opciones personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no le asocia a usted como persona si no a su navegador web. De hecho, si usted navega comunmente con Internet Explorer y prueba a andar por la misma web con Firefox o Chrome va a ver que la web no se otorga cuenta que es usted la misma persona porque de todos modos está asociando al navegador, no a la persona.

¿Qué tipo de cookies hay?

  • Cookies técnicas: Son las más elementales y aceptan, por ejemplo cosas, entender cuándo está explorando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario privado y uno registrado, tareas simples para el desempeño de algún web dinámica.
  • Cookies de análisis: Recogen información acerca de el tipo de navegación que está llevando a cabo, las partes que más usa, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.
  • Cookies publicitarias: Detallan propaganda en funcionalidad de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.

¿Qué son las cookies propias y las de otros?

Las cookies propias son las generadas por la página que está visitando y las de otros son las generadas por servicios o suministradores externos como Facebook, Twitter, Google, etc.

¿Qué sucede si desactivo las cookies?

Para que entienda la llegada que tiene la posibilidad de tener inhabilitar las cookies le exponemos unos ejemplos:

  • No va a poder comunicar contenidos de esa web en Facebook, Twitter o algún otra comunidad.
  • El portal web no va a poder adaptar los contenidos a sus opciones personales, como tiende a suceder en las tiendas en línea.
  • No va a poder entrar al sector personal de esa web, como entre otras cosas Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.
  • Tiendas online: Le va a ser irrealizable hacer ventas en línea, deberan ser telefónicas o visitando la tienda física si es que tiene ella.
  • No va a ser viable ajustar sus opciones geográficas como franja horaria, divisa o idioma.
  • El portal web no va a poder hacer analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.
  • No va a poder escribir en el blog, no va a poder subir imagenes, divulgar comentarios, apreciar o puntuar contenidos. La web tampoco va a poder entender si usted es un humano o una aplicación automatizada que publica contenido publicitario.
  • No se va a poder exhibir propaganda sectorizada, lo que achicará los capital de publicidad de la web.
  • Todas las comunidades utilizan cookies, si las desactiva no va a poder usar ninguna comunidad.

¿Se tienen la posibilidad de remover las cookies?

Sí. No sólo remover, además denegar, de manera general o especial para un dominio concreto.

Para remover las cookies de un portal de internet debe proceder a la configuración de su navegador y ahí va a poder buscar las asociadas al dominio mencionado y seguir a su supresión.

Configuración de cookies para los navegadores más polulares

Ahora le indicamos cómo entrar a una cookie cierta del navegador Chrome. Nota: estos pasos tienen la posibilidad de cambiar en funcionalidad de la edición del navegador:

  1. Vaya a Configuración o Opciones por medio de el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que hace aparición arriba a la derecha.
  2. Verá diferentes partes, pinche la alternativa Exhibir configuraciones destacadas.
  3. Vaya a Intimidad, Configuración de contenido.
  4. Seleccione Todas las cookies y los datos de sitios.
  5. Aparecerá un catálogo con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que le sea más simple hallar las cookies de un preciso dominio introduzca parcial o completamente la dirección en el campo Buscar cookies.
  6. Tras hacer este filtro van a aparecer en pantalla una o numerosas líneas con las cookies de la web necesitada. En este momento sólo debe seleccionarla y apretar la X para seguir a su supresión.

Para entrar a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer siga estos pasos (pueden cambiar en funcionalidad de la edición del navegador):

  1. Vaya a Utilidades, Configuraciones de Internet
  2. Haga click en Privacidad.
  3. Mueva el slider hasta cambiar el nivel de intimidad que quiera.

Para entrar a la configuración de cookies del navegador Firefox siga estos pasos (pueden cambiar en funcionalidad de la edición del navegador):

  1. Vaya a Configuraciones o Opciones según su S.O..
  2. Haga click en Privacidad.
  3. En Historial elija Utilizar una configuración personalizada para el historial.
  4. Ahora va a ver la alternativa Aceptar cookies, puede activarla o deshabilitarla según sus opciones.

Para entrar a la configuración de cookies del navegador Safari para OSX siga estos pasos (pueden cambiar en funcionalidad de la edición del navegador):

  1. Vaya a Opciones, después Privacidad.
  2. En este lugar va a ver la alternativa Denegar cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que quiere hacer.

Para entrar a la configuración de cookies del navegador Safari para la plataforma móvil de Apple siga estos pasos (pueden cambiar en funcionalidad de la edición del navegador):

  1. Vaya a Cambios, después Safari.
  2. Vaya a Intimidad y Seguridad, va a ver la alternativa Denegar cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que quiere hacer.

Para entrar a la configuración de cookies del navegador para gadgets Android siga estos pasos (pueden cambiar en funcionalidad de la edición del navegador):

  1. Ejecute el navegador y pulse la tecla Menú, después Ajustes.
  2. Vaya a Seguridad y Intimidad, va a ver la alternativa Aceptar cookies para que active o desactive la casilla.

Para entrar a la configuración de cookies del navegador para gadgets Windows Phone siga estos pasos (pueden cambiar en funcionalidad de la edición del navegador):

  1. Abra Internet Explorer, después Más, después Configuración
  2. Ahora puede encender o inhabilitar la casilla Aceptar cookies.

 

Pin It on Pinterest

Share This